富士市カジュアルフレンチ レ・バケットへようこそ!

 レ・バケットでは店主が毎朝市場まで行き、その日に採れた新鮮な野菜を使っています。

 

また少しでもお客様にお手頃においしい料理を召し上がったいただくため、産地直送の素材も仕入れ、その時期で一番おいしい旬の素材を一番おいしいお料理法でご提供しています。

 

 

オーナーシェフ 

田嶋 直人

生年月日: 昭和38年7月7日
出身地: 静岡県沼津市

’85   日本大学 農獣医学部 食品工学科 卒業 
’86   六本木 うめがえ亭
’89   四ツ谷 オーベルジュ・ドゥ・ブリクール
’90   麹町 ラ・シャンス
’94   ヨーロッパへ渡る スイス・ジュネーヴ MIKADO
’95   スイス・ローザンヌ ホテル・ドゥ・ゴルフ
      フランス・パリ ルキャ・キャルトン (3つ星)
’96   パリ シベルタ
      パリ ルレ・ド・オトイユ (2つ星)
         魚部門の長として勤務
’99   帰国 富士市神谷にデリス愛鷹亭 開店
’02   専門調理師試験 合格(洋食部門)

’10   「ふじのくに食の都づくり仕事人200」に選ばれる

’11   カジュアルフレンチ レ・バケット を開店

 

好きなこと:
サッカーをTV観戦、

フォークギター演奏(時代ですねぇ・聴衆はナシ)オカリナ演奏
好きなテレビ:
深夜番組が主ですが

サッカーワールドカップとオリンピック時は人が変わります(^_^;)

頑張っていること:

富士市のご当地グルメ『つけナポリタン』のイベント出店

最近レ・バケットでのカルチャー講座「オカリナ教室」を受講し

ハンドベルとのコラボ演奏もコンサートで成功!

先生に褒めていただいて嬉しいです。

好きな飲み物:
ひたすらビール

好きな食べ物:

お寿司、鰻、カツ丼(思いっきり和風!)


 

 

ソムリエ・パン担当

田嶋 みゆり

 

生年月日:1月1日

出身地:飲み屋の聖地!? 東京都葛飾区 立石

 

’90   専門学校日本ホテルスクール卒業
      草津温泉ホテルヴィレッジ 

       メインダイニング勤務 
      以後 河口湖 FITリゾートクラブ
          清里 清里高原富士屋ホテルを経て
’94   スイス・ジュネーヴへ
      フランス語を学びながら日本食レストラン「山水」勤務
’97   帰国 
      麹町 ラ・シャンス
          ソムリエ呼称資格認定試験合格
          第1回 エヴィアン ディスプレイコンテスト優勝
’99   デリス愛鷹亭 ソムリエ

’04   突然、果物などから酵母をおこしてパンが作れることを知り

      子供の世話より酵母の世話をしまくる。沼津、名古屋、千葉まで

      パン教室に通う

’06   ホームメイド協会「天然酵母パンコース」講師資格取得

’10   静岡県農林漁村ときめき女性 「技あり」部門 認定

’11   レ・バケット オープン 店長

’12   6月から始めた「フジヤマ・ピロシキ・プロジェクト」で製造担当

     以降 富士の美味しい食材に特化したピロシキ作りが生活の主となる・・・・ 

営業時間

閉店いたしました。

静岡県富士市御幸町5-10 ハイエストビル1階

シックな色調で広々した店内
シックな色調で広々した店内

定休日

月曜日

何かご質問お問い合わせは下記にメールにてお尋ねください。

 

asitakatei@yahoo.co.jp

予約・お問い合わせ

 

ピロシキ、フレンチお弁当などの配達は変わらず承ります。

 

詳しくはお尋ねください。

asitakatei@yahoo.co.jp

0545(34)5639

 

 

 

 

ピロシキ、フレンチお弁当などの配達は変わらず承ります。

 

詳しくはお尋ねください。

asitakatei@yahoo.co.jp

0545(34)5639

 

 

 

本店 仏料理 デリス愛鷹亭 HP

http://www.asitakatei.com/

TEL: 0545-51-4651